Gefüllte Kipferl |
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Zutaten für 2 Portionen |
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Zubereitung: In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln und Paprika würfeln, zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Tomate schälen, hacken und zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben. Mit Oregano, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 3-5 mm) und in 6-8 Dreiecke schneiden. Von der Spitze zum breiten Ende der Dreiecke paralell zwei Schnitte machen (ca. 3-4- cm). Die Hackfüllung jeweils auf der breiteren Stelle des „Dreiecks“ verteilen, den Teig zu einem Kipferl zusammenrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Eigelb und Milch in einer Schüssel verquirlen und die Kipferl damit einpinseln. Anschließend eventuell mit Sesam bestreuen. Die Kipferl in den Ofen geben und solange, bei ca. 230° backen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen (10-15 Minuten). | |||